Como fazer o famoso Pudim de Leite Condensado do Terra Parque
Hoje vamos te ensinar a fazer o pudim de leite condensado do Terra Parque, uma das diversas sobremesas do Terra Restaurante, com mais de 20 tipos de sobremesas, entre doces caseiros, doces elaborados, além de bolos confeitados, entre muitas outras sobremesas famosas e deliciosas, que são aclamadas pelos nossos hóspedes.
Com poucos ingredientes e um passo a passo simples, você vai surpreender a todos com essa delícia.
Ingredientes:
- 2 caixas de leite condensado
- 500ml de leite
- 10 gemas de ovos peneiradas
- 1 xícara de açúcar
- Água
Modo de preparo:
Comece pela calda: em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio.
Agora, deixe derreter e vá mexendo com uma colher de pau.
Quando o açúcar estiver totalmente derretido e com uma cor dourada, despeje um pouco de água na panela e mexa bem.
É sempre bom ter cuidado para não se queimar, já que a calda pode respingar.
Despeje a calda em uma forma para pudim, espalhando-a por toda a superfície. Reserve.
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos por cerca de 2 minutos.
Despeje a mistura na forma com a calda.
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora.
Retire a forma do forno e deixe esfriar. Depois, leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Para desenformar o pudim, passe uma faca nas bordas da forma e coloque um prato sobre ela. Vire a forma e o pudim irá desenformar sobre o prato.
E pronto, o seu pudim está prontinho para ser devorado! Se preferir, você pode decorá-lo com raspas de chocolate ou frutas vermelhas.
Agora é só chamar a família e os amigos para experimentarem essa delícia! Bom apetite!
E se você prefere aprender a fazer o famoso pudim assistindo a um vídeo, a receita também está disponível no nosso canal do YouTube, para conferir, clique aqui.
Deixe seu comentário