Terra Parque investe em enoturismo com treinamento de harmonização de vinhos
A enologia é a ciência que estuda todos os aspectos relativos aos vinhos, desde o plantio até a produção e envelhecimento. Está diretamente ligada ao enoturismo, que oferece a oportunidade de experimentar a cultura, história e técnicas de produção.
Buscando trazer uma experiência ainda mais única para os hóspedes na harmonização de vinhos, o Terra Parque Eco Resort investiu na capacitação dos seus colaboradores, trazendo o Professor Miguel Francisco, especialista em enologia, sommelier de vinhos e membro da Sociedade Brasileira Amigos do Vinho (SBAV).
O treinamento vem com o objetivo de fazer com que a equipe de restaurante do resort tenha um conhecimento mais aprofundado, com estudos técnicos de harmonização de pratos e abordando estilos e etiqueta de vinhos, desde a abertura da garrafa, temperatura ideal, quantidade ideal em cada taça, até o realce das características dos pratos para oferecer os mais adequados vinhos aos hóspedes.
Segundo Marcelo, sommelier do Terra Parque, o treinamento aprimorou sua habilidade em identificar e descrever vinhos para os hóspedes, além de proporcionar mais embasamento na hora de sugerir harmonizações. “Foi uma experiência enriquecedora que aprimorou minhas habilidades”, conclui Marcelo.
“A equipe está extremamente motivada e engajada no treinamento, e muito empolgados para colocar em prática todo o conhecimento adquirido. Agora, junto as opções de refeições temáticas do restaurante, podemos orientar ainda melhor a escolha que harmonizem com cada prato. Já temos planos para a abertura da nossa confraria de vinhos, com visitas guiadas e degustação”, diz Sebastião Becker, gerente do Terra Restaurante.
O Terra Parque Eco Resort está localizado no interior do Estado de São Paulo, pertinho de Presidente Prudente, e para conhecer e se hospedar, basta acessar o site aqui ou pelo telefone Whatsapp (18) 981480079.
Deixe seu comentário